Невеста планеты Земля: что прячет Антарктида под ледяной фатой?

Континент – как континент: большая суша, окруженная океаном. И даже часть света. Только пробиваться свету приходится через огромные пласты льда. Туда, вглубь, где увидеть его отблески смогут только голубые киты и касатки в прибрежно-подледных водах.

А пингвины и морские котики наверху не перестают удивляться нескольким сотням чудаковатых людей, называющих постоянную борьбу с холодом своей работой.

Но это лишь видимая часть реальности единственного материка, в которой нет места не только летающим насекомым, но даже вездесущим муравьям.

Заметим, что вышеупомянутые люди, киты и котики вполне время от времени покидают эту суровую среду обитания и отогреваются – откармливаются в теплых водах других материков.

Кто же здесь хозяин? Только пингвины?

Ученые из Австралии доказали, что не все так просто.

Стоило поработать над созданием специальной глубоководной видеокамеры для низких температур: опущенная в глубокую прорубь, где круглогодичная температура воды – 1,5 градусов по Цельсию, камера явила глазам исследователей удивительный мир.

Цветы, огурцы, звезды, ежи, пауки! Да-да, не удивляйтесь! Только все они морские и плавают среди морских водорослей.


Гленн Джонстон, руководитель экспедиции, с гордостью демонстрирует видеозапись, над которой действительно стоило потрудиться.

Удивительно, как прекрасен наш мир! Не только тот, что на поверхности, но и тот, что скрыт от нашего взгляда водой. Вам понравилось видео?

Прекрасному есть место всегда и везде. Это – сущность Жизни! Это – неповторимость Мира!

Это видео – подарок Природы всем нам!

Невеста планеты Земля: что прячет Антарктида под ледяной фатой?
error: Content is protected !!