Самое большое хранилище автомобильных шин в Кувейте : кадры сделаны со спутника .

Этой стране наплевать на эко систему.

Среднестатистическая авто шина имеет возможность проехать в пределах 30 тыс. км, до того чем ее надо станет поменять . Покрышки, которые дошли до конца собственной жизни, как правило перерабатываются, но в Кувейте их сбрасывают самый большущий полигон на земле в регионе Сулайбиния неподалеку от мегаполиса Кувейт. Каждый год число этих шин увеличивается и увеличивается . Там уже 9 млн шин

Их уже так много что можно увидеть со снимков спутника.

В минувшем году в марте на данной свалке случился большой пожар, который тоже возможно было рассмотреть из Космоса. За годы существования данной свалки сгорело более 5 млн шин .

Выброшенные шины являются наиболее крупными и наиболее проблемными источниками отходов из-за большого объема производства, …

… их долговечности и того факта, что в них содержится много составляющих, которые наносят огромный урон природе .

Тут находятся не только шины из Кувейта , но и из многих других стран мира.

И хотя, вывоз таких изделий из данных стран запрещен, они все равно всеми правдами и неправдами оказываются на свалке в Кувейте.

Бизнесом по переработке занимается 3 компании, которые делят всю выручку между собой .

В современных государствах из таких шин проделывают покрытия для детских и спортплощадок, велосипедных арен и беговых дорожек. Их возможно использовать в создание ковриков для машин, резиновых сапожек и свежих покрышек, возводить дешевенькие грунтовые дороги и закреплять дамбы. Но Кувейт, не имея способности переработки , постепенно превращяет свою териториу в огромную химическую мусорку.

Самое большое хранилище автомобильных шин в Кувейте : кадры сделаны со спутника .
error: Content is protected !!