Как нельзя называть своего ребёнка

Родители иногда дают настолько странные и сложные имена своим детям, что в будущем жизнь их детей усложняется и доставляет им неудобства. Однако в некоторых государствах есть списки запрещённых имён, которым называть детей нельзя.

Мы предлагаем вам познакомится со странами, которые поставили запреты на некоторые имена с помощью закона. Конечно, этот список не полон, ведь существует очень много государств.

Франция

В этой свободной европейской стране запрещены следующие имена: Клубника, Нутелла, Принц Уильям, Мини Купер.

Саудовская Аравия

В арабской стране довольно много запрещённых имен: Ангел, Линда, Бен, Майя, Алиса, Пророк, Королева.

Исландия

В Исландии запрещено называть детей именами, где имеются буквы W или Q. А также есть несколько запрещённых имён: Дункан, Хэрриет, Людвиг, Зои, Энрике.

Португалия

Португальцам запрещено называть своих детей именами: Нирвана, Джимми, Рианна, Викинг, Сайонара.

Германия

Немцы не могут назвать свои чад именами: Вудсток, Граммофон, Усама Бен Ладен, Адольф Гитлер. Запрет на последнее имя имеет вполне логическое объяснение.

Дания

А здесь запрещены следующие имена: Камммилла (да, три буквы «м» — это не опечатка) Обезьяна, Эшли, Плутон.

Швеция

Шведы не могут использовать следующие имена: Элвис, Аллах Акбар.

Швейцария

Швейцария запретила следующие имена: Иуда, Каин, Шанель, Бруклин, Мерседес, Париж.

Россия

В России нет конкретного списка запрещённых имён, но с 2017 есть закон, запрещающий назвать детей различными цифрами, числительными, символами, иными знаками, отличными от букв. А также нельзя назвать ребёнка титулами, ругательствами, должностями.

Армения

Армения не имеет запретов на имена. Но есть одно имя, которым не принято называть своих девочек. Это не закон, а скорее уважение истории и традиции народа. Речь идёт об имени Клеопатра. Царица Египта во время своего правления обрекла на мучительную смерть армянского царя Артавазда II вместе с женой и тремя детьми. Лишь одна небольшая компания решила назвать свою продукция в честь Царицы. А изготавливает это компания туалетную бумагу.

Как нельзя называть своего ребёнка
error: Content is protected !!