Один из лучших фильмов современности)) Каждый кадр заряжает позитивом, мотивирует и вселяет большую любовь к жизни))))

«1+1» или «Неприкасаемые» — основанная на реальных событиях французская комедия, которая была снята в 2011 году. В фильме повествуется о богатом и успешном аристократе Филиппе, который к сожаленью стал парализованным и вынужден остаток своей жизни провести в инвалидном кресле. Однако однообразная жизнь Филиппа вскоре обретает новые краски и его жизнь меняется бесповоротно, когда он решает взять на работу к себе помощника. Им оказывается колоритный чернокожий парень из Сенегала, в бывшем преступник, Дрисса.

Главные роли Филиппа и Дрисса исполняют Франсуа Клюзе и Омар Си. За исполненные роли в этом фильме оба актера удостоились легендарной национальной премии «Сезар».

Сюжет фильма, казалось бы весьма незауряден, однако приковывает внимание зрителя с первых же минут. Однажды ночью в Париже Дрисс водит Мазератти, которое принадлежит Филиппу, причем водит на высокой скорости. После долгого преследования полицией, они заходят в тупик, и, чтобы найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации Филипп имитирует сердечный приступ. Полицейские провозят его в больницу.

Вскоре, Дрисс помимо помощника становится для Филиппа еще и лучшим другом. Он узнает о его тайнах, о его личной жизни. Так Дрисс узнает о подруге Филиппа, с которой последний активно переписывается, однако так и не решается сказать о том, что парализован и прикован к инвалидной коляске. Впоследствии Дриссу удается уговорить Филиппа позвонить Элеоноре. Последняя же просит Филиппа прислать фотографии. Дрисс находит в альб оме две фотографии на одном из них изображен Филипп в инвалидном кресле, а на другом кресла не видно. Друзья встают перед дилеммой: какое фото отправить Элеоноре?

Время спустя из-за не совсем приятных семейных обстоятельств Дрисс покидает своего друга. В поисках нового помощника Филипп день ото дня все больше разочаровывается: ему не по душе идеальные помощники с безупречными аристократическими манерами, которые только и заняты тем, что кормят его и помогают лечь.

Ему не по душе те, кто просто помогают ему выживать и дальше, Филиппу нужен тот, кто снова заставит его жить и жить с удовольствием, как это сделал неумелый, необразованный чернокожий помощник. Жизнь снова начинает терять краски, Филиппа все чаще начинают посещать мысли о самоубийстве. Но в этот переломный момент опять появляется Дрисс. Он увозит Филиппа на море, и в нем снова просыпается любовь к жизни. А радость эта удваивается, когда в кафе Дрисс сообщает Филиппу, что обедать с ним будет не он, а Элеонора.

А вот и один из самых мотивирующих и забавных кадров фильма. Представляем вашему вниманию фрагмент зажигательного танца Дрисса, который в корне меняет

Один из лучших фильмов современности)) Каждый кадр заряжает позитивом, мотивирует и вселяет большую любовь к жизни))))
error: Content is protected !!